С каждым днем мы все больше понимаем насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание.
Ведь от этого напрямую зависит, то как мы выглядим и чувствуем себя.
Япония опережает все европейские страны по количеству долгожителей. А вы задумывались почему?
Мы состоим из того, что мы едим – говорят жители Страны Восходящего Солнца.
Секрет их долголетия довольно прост – сбалансированная и очень полезная пища!
Японская кухня изыскана, и в то же время проста. Основной отличительной чертой является стремление подчеркнуть естественный вкус продукта.
Настоящим подарком для всех гурманов стали суши и роллы с колоссальным количеством белков, насыщенных жиров и аминокислот.
Важно отметить, что большая часть продуктов не подвергается термической обработке, и употребляется в сыром виде. Сохраняя все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Продолжая разговор о пользе японской кухни, поговорим о ключевых продуктах более подробно :
-
Рис. Позволяет удовлетворить потребности организма в клетчатке. Чрезвычайно полезен для пищеварительной системы и сердца.
-
Рыба и морепродукты. В них содержится огромное количество полезных веществ, начиная от витамина А заканчивая фосфором.
-
Водоросли Нори. Богаты йодом, жизненно необходимым для щитовидной железы.
- Имбирь, васаби, соевый соус. Обладают обеззараживающими и иммуностимулирующие свойствами.
Польза японской кухни очевидна – не калорийна, полезна и при этом очень сытная. Идеально подойдет всем, кто желает укрепить здоровье и сохранить молодость на долгие годы!